Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vinho rubi negro e aspecto brilhante.
Olfativo
Notas frutadas de ameixa, amoras e cassis frescos, ervas finas e um toque herbáceo.
Gustativo
Em boca é intenso e persistente. Paladar equilibrado e estruturado.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Massas com molho vermelho. Embutidos. Cogumelos. Trufas negras. Pratos condimentados (cebola, alho, pimentão).
Elaboração
Colheita e seleção das uvas ainda no vinhedo. Recepção das uvas, desengace e breve
esmagamento. Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica.
Descuba e prensagem do bagaço. Realização completa da fermentação malolática.
Decantação natural. Envelhecido em barricas de segundo uso e após engarrafado.
Amadurecimento
Maturação por 13 meses em carvalho americano de 2º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
8 a 10 anos
Pontuações
Ouro - Wines of Brazil Awards RJ (safra 2017)